Leider weiter rückwärts gegen Vorwärts Wacker

10.05.2014. Nach dem Pokal-Aus vom vergangenen Mittwoch gegen einen wild entschlossenen HSV-Nachwuchs, stand für unsere Jungs an diesem sonnigen Hafengeburtstagwochenende ein Heimspiel gegen Vorwärts Wacker 04 Billstedt an. Ohne die gewohnte Kreativ- und Offensivabteilung (Otto, Friedo, Maceo und Josh fehlten) forderten die spielstarken Billstedter von Beginn an unsere Abwehr. Unser Spielaufbau wurde früh gestört und lange Pässe aus unserem Strafraum führten meistens zu erneutem Ballbesitz der Gegner und letztlich zur 0:1 Führung in der 12 Minute. Der ETV kam zu selten mit erfolgreichem Passspiel vor das Tor des Gegners und so prüften Linus, Erik und Max erst zum Ende der 1. Halbzeit den gegnerischen Torhüter.

Auch in der 2. Halbzeit bedienten Pässe aus unserer Hälfte oder kurz ausgeführte Ecken von unseren Spielern eher den Gegner als unseren Sturm. Ein Konter führte in der 35. Minute zum insgesamt nicht unverdienten 0:2. Der ETV kämpfte sich trotzdem immer wieder zurück in das Spiel. Chancen von Lasse, Joshua, Linus und Erik fanden leider nicht ihren Weg in das gegnerische Tor. Gleichzeitig verhinderte unsere starke Abwehr unter Matheus und Alessio so wie die gewohnt starken Paraden von Enes im Tor weitere Chancen der Gäste. Erst ein Foul an Joshua im Strafraum und ein souverän verwandelter 9 Meter von Nico brachte den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2 in der 47. Spielminute. Die letzten Minuten reichten leider nicht, um weitere Chancen zum Ausgleich auszunutzen. Vorwärts Wacker entschied dieses Mal ein oft ausgeglichenes Spiel durch ihr sichereres Passspiel und hohe Ballsicherheit im Angriff mit 1:2 für sich.

Tor: Nico

Eingesetzte Spieler: Enes, Matheus, Alessio, Erik, Max, Nico, Lasse, Linus und Joshua